うどん屋 開都
●設計事例の所在地:
東京都町田市
●面積(坪):
約85坪
●建物の種類(大分類):
商業施設
●メインの画像:
●メイン画像の説明文:
構造・工法:木造1階建
敷地面積:1516.15m²
建築面積:300.66m²
延床面積:281.75m²
竣工:平成24年
●建物の紹介文(依頼者のお悩み・ご希望を叶えるために工夫した点・採用した建材など):
埼玉県新座市から築300年の古民家を移築して、厨房などのバックヤード部分は増築して、迫力のある小屋組を活かしながら設計した店舗です。痛んだ古材は新材に変えて居ますが、顔料を混入した柿渋を塗装し新旧の木材は一体の質感として溶け込んでいます。メニューも豊富で美味しくて人気のお店です。
その他の画像:
photograhs by mamoru ishiguro