Gullet&Crepe -SOU-

●設計事例の所在地: 
東京
●面積(坪): 
55.08坪
●建物の種類(大分類): 
商業施設
●メインの画像: 
●メイン画像の説明文: 

カフェ インテリア

●建物の紹介文(依頼者のお悩み・ご希望を叶えるために工夫した点・採用した建材など): 

「Gulletー丸く薄いもの」
17世紀アンヌ王妃が夫のルイ13世と狩りに訪れた際、そば粉のクレープ「ガレット」と出会い、
宮廷料理に取り入れ、広く一般に広まった。
ガレットはかしこまったイメージはなく、シードル(林檎の低発泡酒)を飲みながら気軽に楽しめる
フランス料理である。
これは、日本酒を飲みながら、そばを待った日本古来の「蕎麦屋」と通ずる部分がある。
両者の食事の共である酒の「器」を天井のモチーフとし、それを円く薄い照明器具とする事によって、
それぞれの客席と対になる様に設計した。

その他の画像: 

設計者

匿名ユーザー (未認証ユーザー)
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