Gappo

●設計事例の所在地: 
広島
●面積(坪): 
10.3坪
●建物の種類(大分類): 
商業施設
●メインの画像: 
●メイン画像の説明文: 

パン屋 インテリア

●建物の紹介文(依頼者のお悩み・ご希望を叶えるために工夫した点・採用した建材など): 

「米粒」
このパン屋さんは、近年話題となっている米粉を用いたパンを主に販売する店舗として、
2012夏広島トランヴェールビル内にオープンした。
新技術のため様々な評判が飛び交う中、米粉によるパンの本当の良さを、人々に伝えていきたい
という思いがあった。
米は古来より日本人の食を支えてきた、なくてはならない穀物であることから、間口が極端に狭く
天井高が高いという特殊なテナント形状を活かし、その命の源となる米の一粒ずつを光の粒で
表現する事が出来ないかと考えた。

その他の画像: 

設計者

匿名ユーザー (未認証ユーザー)
ユーザー 匿名ユーザー の写真