紗羅餐本店

●設計事例の所在地: 
名古屋市南区
●面積(坪): 
194
●建物の種類(大分類): 
商業施設
●メインの画像: 
●メイン画像の説明文: 

夜、アプローチからの外観

●建物の紹介文(依頼者のお悩み・ご希望を叶えるために工夫した点・採用した建材など): 

「蕎麦が好き、人が好き」オーナーである服部氏は手打ち蕎麦に拘り、多くにお弟子さんを輩出されています。依頼頂いた際に「お客様に楽しんでいただく空間、蕎麦屋の概念を捨てよ」と諭されながら、打合せ・設計・施工段階で氏の哲学を学びながら、また多くの方のご協力いただき竣工に至りました。

その他の画像: 

エントランスホール吹き抜け。

L型のカウンター席とテーブル席。

隣地の社の樹々と鉄錆格子が影をおとす個室空間。

レジカウンター。バックの家具は木工房ろくたるさんの制作。

設計者

ユーザー 設計工房エム 本山幸二 の写真
オフライン
Last seen: 6年 4ヶ月 前
登録日: 2012-07-24 10:28